?

Log in

Прогресс России за 600 лет - dva_il [entries|archive|friends|userinfo]
dva_il

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Прогресс России за 600 лет [июн. 6, 2012|06:00 am]
dva_il
Оригинал взят у ipasserby в Прогресс России за 600 лет
Я тут вспомнил историю из школьной программы, захотелось поделиться в рамках ДМП.
Россия 1497г. - 1861 год - крепостное право закреплено в законахРоссия, третье тысячелетие, 21 век
Ограничение гражданских прав крестьянСамозащита фактически запрещена, свобода слова подавлена, политическая поллержка РПЦ, продажные и зависимые суды, выиграть суд у чиновника невозможно, пытки в полиции, тюрьмах, выборы сфальсифицированы.
Политическое господство дворянства, ограничение политических прав крестьян.На митинги нужно просить разрешение, в выборах законно участвовать невозможно, референдум невозможен, выборы мэров и губернаторов отменены, решения чиновники принимают самостоятельно и отчитываются только перед другими чиновниками, выборы сфальсифицированы в пользу чиновников.
Введены телесные наказания для крестьян, не подчиняющихся воле землевладельцаОМОН избивает протестующих, депутаты стреляют и избивают людей на дорогах, в УВД пытки и убийства, убийства и избиения журналистов.
Запрещение крестьянам уходить со своих земельных наделов, запрещение приобретать недвижимое имущество в городах и уездах, составление писцовых книг для поиска беглых, ревизииФормально запрещения нет, однако существует институт прописки от которого зависит номер автомобиля, поликлиника, детский сад, школа, получение любых официальных документов, именные билеты на поезд и самолет и другие ограничения на передвижение. Приобрести недвижимость в крупных городах могут только очень богатые люди, следовательно получить прописку в новом городе - тоже. Институт прописки, базы данных, пофамильная перепись населения.
Наследственное подчинение административной и судебной власти феодалаГубернаторы полностью подчиняют себе регион, жители которого в силу множества причин имеют очень мало возможностей переехать и потомки как правило, живут там же. Сбежать от российской феодальной системы можно только за границу.
Иногда феодал имел право отчуждать крестьян без землиПока крестьян и рабочих раздают губернаторам вместе с землей. Жители регионов губернаторов себе не выбирают. Жители не выбирают ни одного чиновника из тех, кто принимают решения о том, как им жить. Формально, они выбирают Президента и Думу, что довольно сомнительно с учетом фальсификаций на выборах.
Крепостное право предполагало наличие сильной государственной власти, способной обеспечивать его основные нормыВластная фалловертикаль Путина
Разрешалось разлучать родителей и детейЮвенальная юстиция для этого и создана - разлучать родителей и детей
В обязанностях крестьян перед своим господином преобладали формы денежной и натуральной рентыНарод платит налоги и взятки, которые в основном идут в карманы чиновников
Запрет владения оружиемРазрешено владеть травматическим недооружием и неавтоматическим неточным охотничьим, множество административных препятствий для этого, защищаться с помощью этого оружия запрещено
Многодневная (до 6 дней в неделю) барщинаИнфляция сжигает ценность денег, цены постоянно повышаются, что приводит к тому что примерно 60-80 дней в году граждане России работают бесплатно
Сокращение крестьянской запашки, обезземеление части крестьян и превращение их в холопов или временных землепользователей.Фермеры России поставлены в такие условия, что фермерство в России просто невыгодно
Розыск и насильственный возврат беглых крестьянНу, формально этого нет, однако институт прописки и дикие цены на жилье здорово осложняют жизнь всем, кто решил переехать. Сбежать от этой системы полностью можно только за границу.
За убийство крестьянина штраф - 5 гривен, за правонарушение против дворянина - серьезное наказаниеЦеповязу за укрывательство жестокого убийства 12 человек - 150000 штраф, за убийство на автомобиле - 2 года и отсрочка приговора на 14 лет, за песню против Путина - 7 лет тюрьмы,за надпись на заборе чиновника - 5 лет,  0,01% оправдательных уголовных приговоров, часто уголовные дела против чиновников просто теряются или чиновники отделываются увольнением.
За господами было признано право брать крестьянских детей в дворовыеОчевидно, что чиновники и их дети не будут работать в слугах у других чиновников. Денег на найм слуг хватает только у чиновников и их друзей.
Отмена права свободно уходить на промыслыМножество административных процедур для получения охотничьего оружия и охоты
Право первой брачной ночиПока не введено
Что же, прогресс явно есть. Однако, есть еще и куда развиваться - право первой брачной ночи до сих пор не введено.
СсылкаОтветить